Visto Australiano – Turismo

Visto Australiano

Visto Australiano – Turismo 

Visto Australiano – Turismo – Olá, leitores do blog Eh Noix no Mundo. O post de hoje é para os viajantes que ainda não tiraram o visto de estudante para a Austrália.

Todo mundo reclama do visto americano, mas sinceramente, achei o australiano mais burocrático. Apesar de que, para solicitar o visto australiano não é necessário participar de entrevistas na embaixada ou consulado, diferentemente do visto americano.

Visto Australiano

Leia também: Visto Americano – Como Tirar

Visto Australiano – Turismo 

O visto australiano de turismo, é somente para quem pretende fazer uma visita, férias ou àqueles que querem estudar por um período inferior a 12 semanas.

Documentação necessária para solicitar o visto de turista:

– Passaporte (válido e assinado);

– Passaportes anteriores (caso você tenha feito viagens para o exterior);

– Formulário 48R ou 48R POR vigente, preenchido e assinado pelo requerente (a foto fixada no formulário deverá ser recente e sem alterações digitais – 6 meses no máximo – e do tamanho 5×7 ou 3×4);

Visto Australiano

– Pagamento da taxa – 135 até 1.000 dólares australianos (depende do tempo);

– Para que o visto seja aprovado é necessário que você comprove que sua condição financeira é suficiente para o manter durante a sua estadia na Austrália (1.500 dólares australianos por mês);

– Carta do empregador informando cargo, tempo de serviço, salário e período de férias ou contrato social da empresa;

– Comprovantes de matrícula / itinerário da viagem / carta convite de familiar ou amigo;

Visto Australiano – Turismo 

Há algumas formas de vistos de turistas. A melhor forma de achar qual você deverá solicitar é entrar no site do Departamento de Imigração e clicar em “VISA”. E então: “Visa Finder”. Você vai preencher sua idade, país de residência, se pretende somente visitar a Austrália e quanto tempo.

Então, se você preencheu os requisitos, provavelmente aparecerá o Visitor Visa (subclass 600). A maioria dos viajantes fazem esse processo de solicitação de visto através de um despachante ou agência. Você precisará preencher um enorme formulário em inglês.

Após clicar no linkVisitor (e600) Visa Online Applications” da página anterior você será redirecionado.

Visto Australiano

Visto Australiano – Turismo 

Na segunda etapa do preenchimento do formulário online eles perguntarão se seu visto deverá ser processado em conjunto com outros vistos, por exemplo de outros membros de sua família. Em caso de positivo, crie um nome para este grupo de vistos.

Na terceira etapa há uma pergunta sobre cidadania. “O solicitante é cidadão do país do passaporte?”. Apesar de estar clicado em “no”, você deve clicar em “yes”.

Na quarta etapa, você deverá confirmar as informações inseridas. Após a confirmação, será gerado um número de referência (TRN – Transaction Reference Number). Anote este número. A qualquer momento você pode clicar em “voltar” (previous) e alterar as informações já inseridas.

Visto Australiano

Visto Australiano – Turismo 

Entre a quinta e sexta etapa será solicitado que você crie uma senha para acessar seu formulário usando seu TRN.

No fim desse processo, será solicitado para confirmar todas as informações inseridas.

Preste bastante atenção pois as informações inseridas não poderão mais ser editadas.

Após, aparecerá a página para pagamento. Somente após o pagamento da taxa é que será permitido anexar os documentos solicitados. Se não estiver logado, basta clicar no linkRetrieve a Saved Application”, inserir seu login (TRN) e senha para ter acesso.

No item “Attachments” (balão verde) você clica em “Add” para adicionar cada documento scaneado previamente. Na parte superior a direita da tela (balão vermelho) fica o status do seu visto. O status pode ser: incompleto (informações faltando), solicitação de visto recebida (mas ainda não analisada), em progresso (sendo analisada, mas sem um parecer) e finalizada (decisão sobre o visto já tomada).

Visto Australiano

Visto Australiano – Turismo 

Os documentos a serem inseridos são:

* Cópia do imposto de renda;

* Cópia de extrato de conta bancária;

* Cópia da certidão de nascimento autenticada;

* Carta da empresa que você trabalha confirmando o vínculo empregatício, cargo, salário, tempo de serviço e período de férias (se tiver);

* Cópia de extrato de investimentos bancários;

* Cópia de certidão de casamento autenticada (se tiver);

* Cópia da primeira página do passaporte autenticada;

* Cópia dos três últimos holerites;

* Cópia das três últimas faturas do cartão de crédito;

* Foto de passaporte;

* Cópia do RG autenticada.

Não é necessário fazer tradução de nenhum documento anexado para o inglês.

Visto Australiano – Turismo 

A decisão sobre seu visto é rápida. Eles te enviarão uma carta por e-mail com todos os detalhes do visto concedido: tipo de visto (turismo), número do visto, validade, período de permanência, número de entradas e condições do visto.

Imprima seu visto para ser apresentado no check in de sua companhia aérea e também a imigração na fronteira australiana.

Visto Australiano

Para mais informações, clique aqui.

Leia também: 5 lugares para apreciar o pôr do sol pelo mundo

E aí, pessoal? Partiu tirar o visto para turistar na Austrália?

Comente aqui!

Espero que tenham gostado das informações de como tirar o visto australiano.

Precisa alugar um carro? Pesquise o melhor preço na RentalCars.

O Blog Eh Noix No Mundo é parceiro do Airbnb. Clique aqui para ganhar um bônus de 85 reais na sua próxima hospedagem.

Ainda não tem cadastro? Está esperando o que para se cadastrar? Não perca esse super desconto.

Siga-nos no Facebook, G+, Instagram e Twitter.

Espero que tenham gostado.

Se gostou, dê um LIKE aqui embaixo.

Bye _o/

Leia também : Revisão do Carro – Antes de Viajar e Rosto com Sardas – Como cuidar

Visto Australiano – Turismo
5 (100%) 6 votes

2 comentários

  1. pretendemos ir conhecer Austrália, eu esposo e dois filhos, minha dúvida é se todos nós precisamos conseguir o visto ou se somente meu esposo já é suficiente

    1. Olá, Francine.
      Conhecer? Então você vai precisar de visto de turista para todos sim.
      Agora se fosse, visto de estudante ou trabalho, você e seus filhos poderiam entrar no visto do seu marido.
      Estou à disposição
      Obrigaga

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *